Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes – Préférer les légumes bio ou sans résidus de pesticides
- Un sachet de 300 g de pousses d’épinards
- 1 grosse poignée d’herbes fraîches (ciboulette, basilic ou menthe…)
- 1 grosse poignée de persil frais
- 2 oignons verts ou blancs frais
- 2 gousses d’ail frais
- 1⁄2 càc de cumin en poudre
- 1⁄2 càc de curcuma en poudre
- 100 g de Feta (1/2 paquet)
- 1 yaourt de brebis (ou de chèvre)
- 4 œufs frais
- Piment de Cayenne
- Huile d’olive, sel et poivre
ÉTAPE 1 – Sauce Feta
- Dans un bol, écrasez la Feta, ajoutez le yaourt de brebis et fouettez avec une fourchette.
- Hachez un oignon, l’ail et la poignée d’herbes.
- Ajoutez au bol avec une cuillère à café d’huile d’olive. Poivrez. Mélangez et gardez au frais.
ÉTAPE 2 – Chakchouka
- Hachez le deuxième oignon et la 2ème gousse d’ail.
- Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail avec une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de colza.
- Ajoutez les épices, mélangez et laissez dorer 3 minutes à feu moyen.
- Lavez les épinards et hachez grossièrement le persil.
- Ajoutez les pousses d’épinards et le persil. Laissez réduire en mélangeant doucement. Salez et poivrez.
ÉTAPE 3 – Oeufs
- Après 5 ou 6 minutes, nivelez la surface à l’aide du dos d’une spatule en bois, puis faites 4 puits.
- Cassez un œuf dans chaque puit.
- Baissez légèrement le feu, couvrez à l’aide d’un couvercle et laissez cuire quelques minutes pour que vos blancs soient cuits et les jaunes encore un peu liquides.
- Retirez du feu. Saupoudrez d’une pincée de piment et servez avec la sauce Feta.