GREEN CHAKCHOUKA

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes – Préférer les légumes bio ou sans résidus de pesticides

  • Un sachet de 300 g de pousses d’épinards
  • 1 grosse poignée d’herbes fraîches (ciboulette, basilic ou menthe…)
  • 1 grosse poignée de persil frais
  • 2 oignons verts ou blancs frais
  • 2 gousses d’ail frais 
  • 1⁄2 càc de cumin en poudre
  • 1⁄2 càc de curcuma en poudre
  • 100 g de Feta (1/2 paquet)
  • 1 yaourt de brebis (ou de chèvre)
  • 4 œufs frais
  • Piment de Cayenne
  • Huile d’olive, sel et poivre

ÉTAPE 1 – Sauce Feta

  • Dans un bol, écrasez la Feta, ajoutez le yaourt de brebis et fouettez avec une fourchette.
  • Hachez un oignon, l’ail et la poignée d’herbes.
  • Ajoutez au bol avec une cuillère à café d’huile d’olive. Poivrez. Mélangez et gardez au frais.

ÉTAPE 2 – Chakchouka

  • Hachez le deuxième oignon et la 2ème gousse d’ail.
  • Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail avec une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de colza.
  • Ajoutez les épices, mélangez et laissez dorer 3 minutes à feu moyen. 
  • Lavez les épinards et hachez grossièrement le persil.
  • Ajoutez les pousses d’épinards et le persil. Laissez réduire en mélangeant doucement. Salez et poivrez.

ÉTAPE 3 – Oeufs

  • Après 5 ou 6 minutes, nivelez la surface à l’aide du dos d’une spatule en bois, puis faites 4 puits.

  • Cassez un œuf dans chaque puit.
  • Baissez légèrement le feu, couvrez à l’aide d’un couvercle et laissez cuire quelques minutes pour que vos blancs soient cuits et les jaunes encore un peu liquides.
  • Retirez du feu. Saupoudrez d’une pincée de piment et servez avec la sauce Feta.

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