• J’ai toujours apprécié l’univers de la diététique, de la santé et du bien-être.
  • Convaincue de l’effet bénéfique d’une bonne alimentation, j’ai choisi de devenir diététicienne-nutritionniste, mais la diététique étant une seule des facettes de cet univers si complexe, j’ai  voulu une approche plus complète en me formant à la Physiologie et aux Régulations métaboliques qui expliquent un grand nombre de processus physio-pathologiques. 
  • Passionnée, j’ai alors fait mes débuts dans un Laboratoire de Recherche en Nutrition de l’INRA où j’ai accompagné des volontaires sains dans des programmes de nutrition.

  • Dans les années 1999, je me spécialise grâce à un DU à l’information médicale, afin d’apprendre à former, informer et promouvoir des produits pharmaceutiques auprès des médecins.
  • A  23 ans, je travaille à Paris pour un laboratoire de compléments alimentaires dans l’animation et la formation.
  • Après quelques années, je deviens responsable de la formation.

  • De retour à Lyon en 2009, forte de mes connaissances en nutrition et physiologie, je choisis d’enseigner la physiopathologie, les allergies alimentaires et la micro-nutrition, aux futur(e)s diététicien(ne)s étudiant en BTS et en Bachelor Diététique.
  • Aujourd’hui, j’enseigne toujours ces matières qui me tiennent particulièrement à coeur. 
  • Aujourd’hui, la nutrition a plus que du sens pour moi. « Mieux manger pour vivre bien » est devenu mon mantra. Ma vision de la santé, de la forme et du bien-être repose sur un subtil équilibre entre ce que nous mangeons, ce dont nous avons besoin et nos éventuels troubles métaboliques.
  • C’est en ce sens que je me suis dirigée vers une approche holistique de la nutrition, afin d’apporter à mes patients, un véritable « équilibre » personnel et réfléchi entre leurs besoins, leurs envies et leur santé.
Zoom
Nutrium
Facebook