Quand goûter me permet de ne pas grignoter…

Mon goûter préféré ! Pour ne pas grignoter…

Aujourd’hui j’avais envie de vous livrer mon goûter / dessert préféré ! Car oui, qui dit dessert ou goûter ne dit pas toujours sucre, gâteau, crème…

Il s’agit surtout de plaisir, de plaisir sain et équilibré. La juste dose qui me permet de recharger les batteries, prendre un peu de temps pour moi.

Pour se ressourcer..

J’aime tout particulièrement prendre ce petit goûter quand je me sens fatiguée, besoin de me poser, de savourer le moment et mon assiette.

Prendre le temps… car oui il y a bien un temps pour tout.

Mais cela veut dire quoi en nutrition ?

Bien manger, c’est manger les bons aliments aux bons moments… Cela veut dire qu’un goûter n’est pas interdit ! Au contraire même, s’il évite de grignoter ou de se ruer sur le repas du soir, épuisé par sa journée…

En chronobiologie, on sait notamment que consommer des aliments sources de tryptophane et de magnésium vers 17H00, nous permet d’optimiser la synthèse de sérotonine, un neuromédiateur qui nous permet de nous apaiser et de nous préparer à une soirée calme et sereine.

Le point dans mon article sur le sucre. https://www.celinedietetic.fr/sugar-or-not-sugar/

En mettant la juste dose, le bon assemblage, c’est plaisir et bien-être garantis !

Dans ce goûter, vous trouverez des protéines sources de tryptophane, des oméga 3 et du magnésium grâce aux amandes ou au noix de cajou, aux graines de chia, au chocolat ou au laitage de brebis.

Ah, rien de bien fun à priori ! Et pourtant !

Voici une recette à adopter dans vos routines alimentaires pour mieux manger et vivre bien, même au goûter !

Recette de Skyr aux graines pour ne pas grignoter

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