CURRY DE PATATE DOUCE

Temps de préparation et de cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients pour 4-6 personnes – Préférer les légumes bio ou sans résidus de pesticides

  • 1 oignon frais ou surgelé
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de cumin en poudre,  de curcuma en poudre
  • 2 c. à c. de curry
  • 1 pincée de piment (doux)
  • 2 petites courgettes ou 1 aubergine
  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert
  • 400 g de pois chiches cuits
  • 600 g de patate douce
  • 800 g de tomates concassées (ou de coulis de tomates)
  • 250 ml de lait de coco
  • 250 g de riz basmati cru 
  • 2 c. à s. d’huile de coco (ou de colza)
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • Quelques éclats de cacahuètes 

ÉTAPE 1 – Légumes

  • Hachez l’oignon et l’ail. Faites-les dorer dans une grande poêle, avec une cuillère à soupe d’huile de coco (ou de colza).
  • Ajoutez les épices. Poivrez. Mélangez et faites suer encore 3 à 5 minutes.
  • Découpez la patate douce en cubes. Ajoutez la aux épices.
  • Versez la boîte de tomates concassées et laissez cuire à couvert 10 minutes.
  • Pendant ce temps, découpez les légumes en tranches ou rondelles (aubergines, poivrons ou selon la saison, courgettes, potimarron…).
  • Ajoutez le tout aux patates douces ainsi qu’un verre d’eau et mélangez.
  • Ajoutez le lait de coco et les pois chiches égouttés. Mélangez. 
  • Couvrez à nouveau. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.

ÉTAPE 2 – Riz

  • Pendant ce temps faites cuire le riz Basmati au cuit-vapeur ou à l’eau le temps indiqué sur la paquet.
  • Salez légèrement.

ÉTAPE 3 – Présentation

  • Dans un plat, déposez le curry, poivrez et ajoutez quelques graines de sésame noir et les brins de coriandre.

  • Servez avec le riz.
  • Pour une version flexitarienne, ajoutez une tranche de saumon sauvage.

Laisser un commentaire