DHAL DE LENTILLES

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes – Préférer les légumes bio ou sans résidus de pesticides

  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 1 oignon frais ou surgelé
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais ou 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 2 càc de cumin en poudre
  • 2 càc de curcuma en poudre
  • 2 càc de curry
  • 1 pincée de piment (doux)
  • 2 petites courgettes
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune – 2 carottes
  • Légumes de saison :  1 aubergine et 2 courgettes ou 200 g de potiron et 200 g de potimarron
  • 400 g de lentilles (corail ou vertes)
  • 450 g de tomates concassées (1 boîte de conserve)
  • 250 ml de lait de coco
  • 250 g de riz basmati cru ou 250 g de pâtes Soba (au sarrazin)
  • Huile d’olive ou de colza, sel et poivre

ÉTAPE 1 – Légumes

  • Hachez l’oignon, le gingembre et l’ail. Faites-les dorer dans une grande poêle ou un wok, avec une cuillère à soupe d’huile de colza ou de sésame.
  • Ajoutez les épices. Poivrez. Mélangez et faites suer 3 minutes.
  • Ajoutez les légumes de saison découpés en rondelles…
  • Versez la boîte de tomates concassées et laissez cuire à couvert 10 minutes.

ÉTAPE 2 – Lentilles

  • Versez les lentilles en pluie sur les légumes.
  • Ajoutez le lait de coco et couvrez 10 petites minutes à feu doux pour des lentilles corail et 15 bonnes minutes pour des lentilles vertes.
  • Pendant ce temps faites cuire le riz Basmati ou les pâtes Soba le temps indiqué sur la paquet.
  • Salez légèrement.

ÉTAPE 3 – Présentation

  • Dans un plat, déposez le dhal, poivrez et ajoutez quelques graines de sésame noir et des brins de coriandre.
  • Servez avec le riz ou les pâtes Soba.

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