GRAINES EN BARRE

Temps de préparation : 15 min + 30 minutes au froid

Ingrédients pour 15 à 20 barres – Préférer des ingrédients bio 

  • 250 g de pâte de datte achetée en magasin Bio au rayon frais
  • 80 g d’amande ou de poudre d’amande
  • 70 g de noisettes ou noix
  • 50 g de noix de cajou
  • 10 g de graines de sésame (blanc et/ou noir)
  • 20 g de graines de courges
  • 70 g de chocolat noir (70% de préférence)
  • 40 g de chocolat au lait

ÉTAPE 1 – Pâte à dattes

  • Mixez la pâte de datte ou 250g de dattes dénoyautées. (10 sec – vitesse 7  si vous avez un Thermomix)

ÉTAPE 2 – Noix et graines

  • Ajoutez les amandes et mixez les en poudre. (10 sec – vitesse 8 au Thermomix)
  • Ajoutez les noix et les graines. Mixez à nouveau. (10 sec – vitesse 7 au Thermomix)

ÉTAPE 3 – Base de graines

  • Tapissez un plat rectangulaire de papier cuisson.
  • Versez vos graines en poudre dans ce plat.
  • Aplanissez la surface en pressant fortement à l’aide d’une spatule en bois ou silicone, de manière à faire une base compacte.
  • Réservez.

ÉTAPE 4 – Couverture au chocolat

  • Faites fondre le chocolat noir au bain marie. (4 min – 60°C vitesse 1 au Thermomix)
  • Mélangez et ajoutez le chocolat au lait.
  • Faites fondre en baissant le feu. (3 min – 40°C vitesse 2 au Thermomix)
  • Répartissez immédiatement le chocolat fondu sur la base de graines en inclinant votre plat dans tous les sens ou en vous aidant de votre spatule.

ÉTAPE 5 – Présentation

  • Découpez des barres de 2 cm de large. 
  • Dégustez avec une tisane de mélisse ou bien servez-les à la grosse cuillère émiettées dans un yaourt de brebis.
  • Conservez les barres au réfrigérateur. 

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