LEGUMES GRILLES A LA FETA

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes – Préférer les légumes bio ou sans résidus de pesticides

  • 2 courgettes
  • 1 à 2 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse d’ail frais 
  • 1 càs de Thym ou origan (frais ou en pot)
  • 1 petit oignon blanc ou vert frais
  • 1 grosse poignée d’herbes fraîches (persil, coriandre, ciboulette, basilic ou menthe…)
  • 100 g de Feta (1/2 paquet)
  • Huile d’olive, sel et poivre

ÉTAPE 1 Légumes grillés

Préchauffer le four à 200 °C.

  • Après avoir laver les légumes, coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur et en lanières fines pour le poivron.
  • Les déposer sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de colza et saupoudrez de thym.
  • Salez et poivrez.
  • Mélangez et laissez cuire au four 25 min.
  • Servez avec des cubes de féta ou bien la sauce au yaourt et à la féta.

ÉTAPE 2 – Sauce Feta

  • Dans un bol, écrasez la Feta et ajoutez le yaourt de brebis. Fouettez avec une fourchette.
  • Coupez et hachez l’oignon frais, l’ail fais et une poignée d’herbes.
  • Ajoutez au bol avec une cuillère à café d’huile d’olive.
  • Mélangez et gardez au frais

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