SALADE DE POIS CHICHE

[Mieux manger] Comment vivre plus sainement en prenant soin de son assiette, avec plaisir et sérénité, sans culpabilité ?
Voici en image, une recette de salade avec pour base, des pois chiche…

Riche en fibres, en vitamines, et en anti-oxydants, cette salade est source de plaisir et de satiété…

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes – Préférer des ingrédients bio ou sans résidus de pesticides

  • 1 boîte de pois chiche de 380 ml
  • 250 g de petits pois décongelés
  • 10 tomates cerise
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail frais 
  • 1 càs de Thym ou origan (frais ou en pot)
  • 1 oignon rouge frais
  • 1 grosse poignée d’herbes fraîches (persil, coriandre, basilic ou menthe…)
  • 100 g de Feta (1/2 paquet)
  • graines germées
  • 1/2 citron
  • Huile d’olive, sel et poivre

ÉTAPE 1 La salade

Après avoir laver les légumes, coupez-les en cubes. Versez-les dans un saladier.

Ajoutez la boîte de pois chiche et les petits pois et mélangez avec une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de colza.

Découpez la feta en cubes et déposez-la sur la salade.

Salez et poivrez.

ÉTAPE 2 – La Sauce

Dans une bol, coupez et hachez l’oignon frais ainsi qu’une poignée d’herbes. Ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive. Arrosez avec le jus de citron et mélangez.

Ajoutez à la salade, mélangez et gardez au frais.

Servez avec quelques graines germées ou des graines de sésame.

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