SALADE DE POIS CHICHE

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes – Préférer les légumes bio ou sans résidus de pesticides

  • 1 boîte de pois chiche de 380 ml
  • 250 g de petits pois décongelés
  • 10 tomates cerise
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail frais 
  • 1 càs de Thym ou origan (frais ou en pot)
  • 1 oignon rouge frais
  • 1 grosse poignée d’herbes fraîches (persil, coriandre, basilic ou menthe…)
  • 100 g de Feta (1/2 paquet)
  • graines germées
  • 1/2 citron
  • Huile d’olive, sel et poivre

ÉTAPE 1 La salade

  • Après avoir laver les légumes, coupez-les en cubes.
  • Mélangez-les dans un saladier.
  • Ajoutez la boîte de pois chiche et les petits pois. Mélangez.
  • Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de colza.
  • Découpez la feta en cubes et déposez-la sur la salade.
  • Salez et poivrez.

ÉTAPE 2 – Herbes

  • Coupez et hachez l’oignon frais, et une poignée d’herbes.
  • Ajoutez au bol avec une cuillère à café d’huile d’olive.
  • Arrosez avec le jus de citron. 
  • Mélangez et gardez au frais.
  • Servez avec quelques graines germées.

Laisser un commentaire