SOBA AU PESTO ET SAUMON

emps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes – Préférer les légumes bio ou sans résidus de pesticides

  • 1 oignon (frais ou surgelé)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet d’herbes (basilic, ou roquette ou pousses d’épinards ou coriandre…) pour le Pesto
  • 30 g de parmesan
  • 2 petites courgettes
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 400 g de petits pois crus (à décongeler)
  • 300 g de pâtes Soba
  • 4 tranches de saumon fumé sauvage
  • 2 filets de saumon (frais ou surgelés)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive et de 2 c. à c. de colza
  • Sel et poivre
  • Graines de sésame (noires)
  • 1/2 citron

ÉTAPE 1 – Légumes

  • Hachez les légumes, l’oignon et l’ail.
  • Faites dorer l’oignon dans une grande poêle, avec une cuillère à café d’huile de colza.
  • Ajoutez les courgettes et le poivron. Mélangez et faites cuire 10 minutes à feu doux.

ETAPE 2 – Le saumon

  • Découpez le saumon fumé en lanières et réservez.
  • Faites cuire les 2 filets de saumon au four en papillotte ou à l’étouffée à feu doux pendant 10 minutes.

ÉTAPE 3 – Pesto

  • Pendant ce temps, mixez les feuilles de basilic (ou autres herbes) avec l’ail, le parmesan et l’huile d’olive et de colza. 
  • Salez légèrement.
  • Réservez.

ÉTAPE 4 – Pâtes Soba

  • Faites cuire les pâtes Soba Al’dente le temps indiqué sur la paquet. avec un peu de sel.
  • Egouttez-les (en gardant un peu d’eau de cuisson dans une tasse) et passez-les sous un filet d’eau fraîche.

ÉTAPE 5 – Présentation

  • Dans un grand saladier, déposez les pâtes Soba.
  • Ajoutez le Pesto et la tasse de d’eau de cuisson des pâtes. Mélangez.
  • Ajoutez les légumes cuits et les petits pois décongelés crus.
  • Disposez les lanières de saumon fumé.
  • Ajoutez le saumon cuit, coupé en cubes.
  • Décorez de quelques graines de sésame noir, tranches de citron et de brins d’herbes fraîches.

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